【新冠肺炎】为筷子“戴口罩” 防共餐交叉感染(附视频)-尸体工厂

作者:越战女兵发布时间all:2020年04月07日 05:46:22  【字号:      】

【新冠肺炎】为筷子“戴口罩” 防共餐交叉感染(附视频)

学生团近日获得产业链企业数百万元投资,进行产品量产,产品将在一个月左右投放市场。

该学生团由上海交通大学机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、医学院等专业学生组成,项目负责人陈心佩表示,“金钟叉”的初心是希望解决幽门螺杆菌患者反复感染的问题,产品上头有抑菌涂层,可防止共餐交叉感染。

【新冠肺炎】为筷子“戴口罩” 防共餐交叉感染(附视频)

**点击照片观看视频**中国上海交通大学有学生团设计一款“金钟叉”,避免二次传播和感染提供了一个价廉且使用体验良好的解决方案。

如今,新冠肺炎疫情当前,虽说人们开始陆续返回工作岗位,公筷制和分餐制是对抗共餐交叉感染的有效途径,但这两个模式操作较为繁琐。

学生团受到戴口罩防病毒启发,决定为筷子设计一件能快速灵活穿戴的“口罩”。使用者在用餐过程中先通过筷子夹取保护套,随后通过这个保护套取菜到自己餐盘内后,立刻脱离外套使用筷子进餐,整个用餐过程筷子在不离手的情况下实现公筷、私筷状态切换。




阴阳眼整理编辑)

【新冠肺炎】为筷子“戴口罩” 防共餐交叉感染(附视频)相关新闻

专题推荐